+7 (4212) 41 70 80

17.09.2021

Регулирование шеринга электросамокатов обсудили на заседании Совета по предпринимательству

    Сегодня в краевой столице работают три оператора, которые предоставляют услуги по аренде средств передвижения, но только у одного из них есть все разрешительные документы. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук выразил озабоченность из-за увеличения числа жалоб на организацию аренды электроскутеров. Это касается их парковки и не только.


    Градоначальник отметил, конкуренция в городе должна быть здоровой,  а новый сервис организован по единым правилам. Руководители двух компаний должны будут убрать электросамокаты, размещенные без разрешений. Также участники заседания обсудили и ряд других вопросов. Среди них - возможность привлечения медиаторов для мирного разрешения конфликтных вопросов между органами власти и предпринимателями.


    Помимо этого, участники Совета затронули ряд вопросов по доступности финансовых ресурсов для малого и среднего бизнеса. В их числе - формы поддержки бизнеса, выгодные условия кредитования, помощь с оформлением документации.

     

    Как отметила Ольга Иванченко, помощник губернатора Хабаровского края по экономике, наш регион находится на первом месте в ДФО по приросту кредитного портфеля малого и среднего бизнеса. Однако бизнесмены не удовлетворены условиями кредитования в регионе. Как отметили участники заседания, предположительно причина в недостаточной осведомленности предпринимателей о всех возможных способах получения поддержки. По итогам обсуждения было предложено организовать более широкое информирование бизнеса о финансовых инструментах, предоставляемых государством.