+7 (4212) 41 70 80

17.09.2021

Новый пункт полиции откроется в Хабаровске

    Почему появилась необходимость увеличить количество участков в городе?


     


    В конце июня в Хабаровске начали строить новый пункт полиции. Он появится на пересечении улицы Слободской и переулка Казарменного. Работать будет в круглосуточном режиме. Как отметил мэр города, который посетил стройку, необходимость сделать в этом районе рабочие места для стражей правопорядка назревала давно. 

    На площади более двухсот квадратных метров, помимо стандартных служебных кабинетов появится и учебный класс, где смогут заниматься студенты Дальневосточного юридического института МВД России.  

     

    Работы на этом объекте идут по графику. Новый пункт полиции планируют открыть к октябрю. А вот история со строительством водопровода к микрорайону Ореховая сопка уже не столь позитивная. Подрядчик из Новосибирска отстает от графика на полгода.

     

    Подрядчик, который взялся за работы по итогам аукциона, должен проложить чуть больше двух километров сетей. Пока готово 300 метров. Сбой в работе представители новосибирской компании объясняют так - трубы делают в Липецке, с поставками были перебои. 

     

    А вот сквером врачей на улице Тихоокеанской градоначальник остался доволен. Все, что делают в этой новой для Краснофлотского района зоне отдыха, находится под контролем как администрации, так и сотрудников десятой горбольницы.

     

    Провести обрезку сухостоя, обустроить клумбы и газон - такие поручения по этому объекту дал подрядчику мэр города. До конца октября в новом сквере поставят скульптуру, посвященную медикам.