+7 (4212) 41 70 80

17.09.2021

В Кировском районе Хабаровска прошел рейд по поиску уклонистов от армии

Алгоритм посещения адресов уклонистов от армии военным комиссариатом за много лет отработан. Если дверь никто не открывает - приходится обращаться с вопросами к соседям.


 


С 1 октября стартует осенняя призывная кампания. Она продлится до 31 декабря, поэтому подобные рейды проводятся еженедельно с конца августа. На данный момент, только по Кировскому и Краснофлотскому районам насчитывается около 150 уклонистов. Специалисты отмечают - несколько лет назад эта цифра была значительно выше - порядка пятисот человек. 

Уклонистам от службы в армии угрожает административная и уголовная ответственность. Также они не смогут устроиться на работу в силовые структуры, органы муниципальной или государственной власти, так как вместо необходимого для этого военного билета им будет выдана справка. Как отметили представители администрации города, служба в армии на настоящий момент считается престижной. 

Рейды по Кировскому и Краснофлотскому районам проводятся два раза в неделю - в утреннее и вечернее время, для того чтобы увеличить шанс пребывания уклонистов по прописке. С конца августа было отработано 69 адресов. Только 9 гражданам удалось вручить повестку. Для безопасности сотрудники комиссариата приглашают к участию сотрудников отделений полиций №7 и №8.