+7 (4212) 41 70 80

В прошлый четверг в 12:45

Мэр Хабаровска проверил, как городские службы ведут борьбу с последствиями циклона

    В рабочей поездке приняли участие представители профильных управлений мэрии, сотрудники полиции и прокуратуры.


     


    Далеко не все дворовые территории уже расчищены, однако, работы в этом направлении продолжаются. В каждом районе привлечено от 12 до 18 единиц дополнительной техники. На это были выделены дополнительные средства из бюджета города. Работы по расчистке дорог ведутся как в дневное, так и в ночное время суток.

    Предостережения о недавнем приближающемся циклоне были переданы управляющим компаниям города Хабаровска еще на прошлой неделе с целью своевременной подготовки к нему.  Об этом рассказала заместитель прокурора города Александра Леонова. Тем не менее, только за минувший день было внесено более 20 представлений от прокурора за несвоевременную очистку. Наибольшее количество нарушений было зафиксировано в  Кировском и Краснофлотском районах.

     

    Совместно с товариществами собственников жилья в городе действует порядка 300 управляющих компаний. Ежедневно порядка 120 предупреждений выписываются на управляющие организации и  предприятия в связи с нарушением требований по уборке территории от снега. Они связаны с нехваткой работников и средств малой механизации.