+7 (4212) 41 70 80

27.11.2021

С жителями Хабаровска, которые выходят на лед в неположенном месте, планируют бороться рублем

    Такое предложение было озвучено во время заседания краевой комиссии по предупреждению ЧС


     


    Согласно данным Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, сначала года на водных объектах региона погиб 31 человек. Эта цифра меньше, чем в прошлом году без малого на четверть, однако, все равно крайне высока. А с учетом того, что сейчас водные артерии края покрываются первым, непрочным льдом и люди уже пытаются на него выйти, она может возрасти. В качестве профилактической меры на заседании краевой комиссии по предупреждению ЧС, под председательством Романа Мирошина, было предложено ввести штрафы за выезд на лед в неположенных местах.

     

    Отдельно участники заседания остановились на вопросе противопожарной безопасности. С началом отопительного сезона проблема бытовых пожаров, особенно в частном секторе с печным отоплением, особенно актуальна. В этой связи, участники комиссии решили усилить профилактиктические работы с населением в группе риска. Со своей стороны, Роман Мирошин, напомнил, что в разъяснительных беседах стоит помнить и о приближающихся новогодних праздниках.

     

    Говоря о профилактике бытовых пожаров, специалисты краевого МЧС отметили, в регионе хорошо зарекомендовала себя практика установки автономных пожарных извещателей. Работающие датчики позволяют вовремя предупредить жильцов о беде. Только в этом году за счет средств краевого и местных бюджетов по всему региону было установлено более 2600 датчиков. Также коллегиально было решено рассмотреть возможность оказания помощи пожилым, одиноко проживающим, малообеспеченным категориям граждан в ремонте печного отопления.