+7 (4212) 41 70 80

27.11.2021

Для уборки хабаровских тротуаров и парков закупили четыре роторных снегоуборщика

    Небольшие машины позволят рабочим предприятий убирать с пешеходных дорожек больше снега за короткий промежуток времени. Например, две машины буквально за двадцать минут расчистили тропинки в сквере «Узы дружбы».


     


    Новые роторные снегоочистители с ручным приводом поступили в краевую столицу. Как отметил заместитель начальника управления дорог администрации города Юрий Зуев, первое время рабочим предстоит приспособиться к новой технике - поработать с ней в тестовом режиме.  В дальнейшем снегоочистители передадут обслуживающим организациям: в МУП «Южное», МБУ «Северное» и МУП «Восток»О том, как производятся работы по очистке снега в городе рассказал исполняющий обязанности директора МУП “Южное” Сергей Пустовалов. Он отметил, что от их организации техника и люди задействованы по максимуму.

     

    На эти выходные запланировано усилить работы по ликвидации последствий снегопада в городе. Ожидается, что на массовую уборку только МУП "Южное" привлечет дополнительно 30-40 единиц техники сторонних организаций. По аналогичной схеме в выходные будут работать МБУ «Север» и МУП «Восток».