+7 (4212) 41 70 80

27.11.2021

Еще одни родители тройни приобрели недвижимость в рамках мер социальной поддержки от правительства Хабаровского края

    В семье Жихаревых в январе этого года произошло настоящее чудо - на свет появилось сразу трое детей. Родители уже воспитывали маленького сына, а с появлением тройни места в однокомнатной квартире стало не хватать. Решить вопрос помогла новая мера социальной поддержки от правительства Хабаровского края. По инициативе Михаила Дегтярева с 1 января этого года семьям, в которых одновременно родилось трое и более детей, положена единовременная денежная выплата на приобретение жилых помещений.


    Подходящее жилье  Жихаревы выбирали долго.Учитывалось многое: район, количество комнат, квадратура. Также обязательным условием было наличие рядом школ и садиков. В итоге большая семья приобрела комфортный двухэтажный дом с пятью комнатами.


     

    Как отметил министр социальной защиты населения Александр Дорофеев, на улучшение жилищных условий  родителям тройни из бюджета выделяется до 7 млн рублей. Если стоимость жилья выше, семья может добавить дополнительные средства.  Для того, чтобы получить выплату, необходимо обратиться в центр соцподдержки по месту жительства в течение года со дня рождения детей.

    Среди условий получения выплаты  - российское гражданство и проживание в Хабаровском крае не менее 5 лет.Также у семьи не должно быть в собственности более 18 кв. м на одного человека.