+7 (4212) 41 70 80

27.11.2021

Плитка из переработанного вторичного сырья на улицах Хабаровска столкнулась с низкими температурами

    Жители дома 108/2 по улице Карла Маркса стали больше внимания уделять экологии и теперь стараются выбрасывать пластик в отведенное для этого место. Рассказывают - увидели, какую пользу может приносить вторичное сырье. Летом текущего года перед игровой площадкой около этого дома была уложена тротуарная плитка, изготовленная на одном из предприятий Хабаровского края из переработанного пластика и песка.


    Представители общественности, министр ЖКХ края Дарий Тюрин и члены Народного совета при Губернаторе Хабаровского края решили проверить, как ведет себя этот материал в зимний период и как его оценивают  жители двора.


     

    Как отметил Дарий Тюрин, плитка имеет антискользящее покрытие и оправдывает ожидания. Материал, из которого она изготовлена, долговечен, негорюч и способен сохранять свой изначальный цвет. Плитка может иметь разный цвет и форму, а также использоваться по разным назначениям. 

    Как сообщил Дарий Тюрин, по программе “1000 дворов”, которую сейчас разрабатывает минвостокразвития, в следующем году Хабаровский край получит один миллиард 121 миллион рублей на благоустройство 162 дворов. Голосование продлится до 30 ноября, после чего будет проведен отбор дворовых территорий, где будет выполнен ремонт. Не исключается возможность использования плиток из переработанных твердых коммунальных отходов.