+7 (4212) 41 70 80

В прошлую пятницу, в 12:30

Канализационно-насосная станция запущена на улице Павла Морозова

    В Хабаровске на улице Павла Морозова запущена в работу канализационно-насосная станция. Это позволит полностью исключить сброс стоков в районе улицы Богачева. В процессе аварийно-восстановительных работ заменено 35 погонных метров канализационного коллектора, также произведена ручная очистка трубопровода, который попал в зону разрушения.


     


    Как отметил Андрей Стрельников, для того, чтобы восстановить дорогу в полном объеме, необходимо демонтировать шпунтовые ограждения. Именно этим сейчас и занимаются специалисты. 

     

    Также на объект зашла подрядная организация из Ростова-на-Дону, которая приступила к подготовительным работам на участке для проведения микротуннелирования. 

     

    Специалисты отметили: на сегодняшний день подрядная организация выполняет геодезическую разметку приемного котлована, чтобы впоследствии его устроить и начать укладку трубопровода. Как отметил Сергей Кравчук, во время встречи с представителями СМИ в честь дня российской печати, в планах закончить работы на улице Павла Морозова и восстановить дорогу в первозданном виде  к 1 июня 2022 года.