+7 (4212) 41 70 80

В прошлую пятницу, в 12:41

Контроль за партией мехового сырья для международного аукциона провели специалисты

    Шкурки соболя, полученные на территории Хабаровского края специалисты проверяют на показатели ветеринарной безопасности в первую очередь. Такую работу они проводят перед тем, как мех отправится в Санкт-Петербург на Международный аукцион. Это необходимо, чтобы убедиться в отсутствии инфекционных заболеваний и техногенных воздействий на шкурку, проверяются клейма и наличие достоверных документов, а также законно ли было добыто сырье.


     


    Аукцион, на который отправляется мех - является одним из основных в стране. Участие в нем дает преимущество - хорошая цена за сырье. Кроме того, для жителей которые проживают в труднодоступных районах края, реализация меха - это способ заработать. 

     

    Мех охотники промыслового хозяйства "Лазовское" начали добывать с 1 ноября в районе рек Амба и Катэн, где обитает Амурский Соболь. Его шкурка отличается разнообразной окраской и шелковистостью. Средняя стоимость каждой соболиной  шкурки  своя. Однако, как отмечают специалисты за последнее время цена на аукционе все-таки упала в три раза. В Санкт-Петербурге, куда отправится мех, ожидается больше всего покупателей из Турции, Китая и Италии. Однако, по опыту промысловики отмечают, что самые лучшие шкурки остаются по результатам аукциона у российских потребителей.