+7 (4212) 41 70 80

В прошлую пятницу, в 13:25

Поисково-спасательный отряд отпраздновал 29 лет службы на страже безопасности жителей края

    "Мы приходим на помощь первыми!" - за 29 лет под этим девизом поисково-спасательный отряд Хабаровского края реагировал на чрезвычайные ситуации и происшествия более 50 тысяч раз. По статистике, на каждого специалиста отряда приходится 40 спасённых жизней.


     


    Отряд  был трижды признан лучшим среди поисково-спасательных подразделений МЧС России. Его история начинается с 12 января 1993 года. Анатолий Демский был в числе тех, кто прошел многолетний путь со дня формирования отряда до наших дней. 

     

    Одно из самых  значимых событий в истории отряда - это аттестация в 2021 году  по методологии ИНСАРАГ - Международной консультативной группы по вопросам поиска и спасения. Отряд Хабаровского края оказался одним из трёх подразделений в России, которые подтвердили своё право на аттестацию по стандартам ООН на звание отряда среднего класса международного реагирования.

    В рамках празднования дня рождения отряда состоялась церемония награждения отличившихся специалистов. Среди них - Кирилл Ялынычев - Лучший спасатель Хабаровского края по итогам 2021 года. В жизнь отряда его привели занятия альпинизмом, которые тесно пересекались с деятельностью спасателей. За семь лет работы в МЧС Кирилл участвовал во многих поисково-спасательных операциях федерального, межрегионального и регионального уровня.

    В зоне ответственности отряда - Хабаровский край. Однако спасатели неоднократно приходили на помощь и в другие регионы, в том числе, за пределами Дальнего Востока, демонстрируя свой профессионализм, слаженность командной работы и настоящее мужество.