+7 (4212) 41 70 80

В прошлую субботу, в 11:31

За последнюю неделю в крае осложнилась ситуация с природными и ландшафтными пожарами

    В связи с этим, руководители профильных служб и ведомств, а также ГУ МЧС России по региону собрались на оперативном штабе. Они обсудили меры по предупреждению возгораний.


    Восемь крупных пожаров сейчас бушуют в регионе. Горят территории Хабаровского, Амурского, Комсомольского, Солнечного районов и района имени Лазо. На местах работают 200 человек - работники лесопожарных станций и десантники-парашютисты специальных служб, задействовано два воздушных судна. Пока эти возгорания не несут угрозы населенным пунктам, но расслабляться не стоит. Такую обстановку представили на оперативном штабе по тушению ландшафтных и природных пожаров.    


     

    По данным синоптиков, характер погоды в мае неустойчивый, дожди будут идти локально, интенсивных осадков не ожидается. Это касается и проблемных районов края. Необходимо соблюсти все меры, чтобы не допустить ЧС. 

     

    В крае проведены профилактические мероприятия - почти 900 выездных обследований и проверка термическая точек. Для постоянного патрулирования применяются беспилотники и плавсредства Центра ГИМС. На сегодняшний день уже составлено более 30 протоколов на граждан, которые жгут сухую растительность. По словам замначальника краевого ГУ МЧС России, к профилактическим мероприятиям нужно активно привлекать администрации муниципальных образований, для того чтобы они информировали людей, организовывали субботники и т.д. 

     

    За последнюю неделю стало быстро прирастать количество палов травы. Только с этого понедельника было потушено 250 таких возгораний. А всего с начала года огнеборцы ликвидировали свыше  900 ландшафтных пожаров. Практически все они возникли по вине населения