+7 (4212) 41 70 80

В прошлую субботу, в 11:57

Меры обеспечения безопасности на воде обсудили участники заседания комиссии по предотвращению ЧС

    Свести происшествия на Амуре и других водных объектах Хабаровска к минимуму - эту задачу озвучили участники заседания комиссии по предотвращению ЧС. В прошлом году в краевой столице утонуло 14 человек, трое из них - дети. Причины гибели горожан из года в год одни и те же.


    Для предотвращения несчастных случаев в этом году в общеобразовательных учреждениях организованы занятия по безопасному поведению на воде, также ведется информирование граждан через СМИ. 25 мая откроются четыре спасательных поста - в районе пляжей "Амуркабель", "Дальдизель", у базы отдыха "Дельфин", и на центральной набережной. В 2021 году, благодаря их работе, удалось спасти 16 человек. Кроме того, в настоящее время в опасных местах устанавливают знаки “Купание запрещено”. 


     

    Участники заседания также напомнили, что в 2021 году региональный парламент принял закон о штрафах за купание в неположенных местах. Теперь за правонарушение предусмотрено наказание в размере одной тысячи рублей. 

    Комиссия рассмотрела еще один проблемный вопрос - это купание детей в карьерах, которые для этого не предназначены.

     

     

    В ходе встречи прозвучало предложение организовать пляж на левом берегу Амура напротив центральной набережной. Ведь главная проблема - отсутствие в Хабаровске разрешенных мест для купания. Также участники заседания озвучили, что открытие спасательных постов необходимо в будущем перенести на начало мая, - ведь некоторые горожане уже в это время начинают купаться в водоемах. Тренировки по проверке готовности сил и средств по поиску, спасению людей на водных объектах проведут 25 мая.