+7 (4212) 41 70 80

16.05.2022

Мониторинговое совещание под председательством замминистра культуры РФ состоялось в Хабаровске

    На повестке дня - вопросы реализации нацпроекта “Культура” и программы “Пушкинская карта”.


    Количество учащихся в музыкальных школах России за пять лет выросло на 20% - с 1,5 до 1,8 млн человек. Об этом сообщила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова во время визита в Хабаровск. По ее словам, подобные положительные изменения происходят благодаря нацпроекту "Культура". 


    Также Ольга Ярилова отметила, что на Дальнем Востоке важной задачей остается ремонт и современное оснащение домов культуры. В рамках реализации нацпроекта этому будет уделено особое внимание. Кроме того, в планах поддержка музеев. 

    Только в краевой столице в 2022 году по этой программе будет отремонтировано 5 музеев. Как сообщил Александр Никитин, нацпроект "Культура" позволяет оказывать поддержку муниципальным учреждениям, в том числе тем, которые располагаются в поселках.  

    В 2022-2023 году в планах правительства отремонтировать 6 объектов культуры, в том числе, в Охотском и Ванинском муниципальных районах. Еще одной темой обсуждения стала программа "Пушкинская карта". Среди субъектов Дальнего Востока Хабаровск - в числе абсолютных лидеров по ее реализации. Как сообщила Ольга Ярилова, программа развивается и будет совершенствоваться.

    На данный момент в Хабаровском крае к программе “Пушкинская карта” подключено практически 40% учреждений. Обладателями карт стали 42 тысячи человек.